RECETTES DU MONDE
Bienvenue, Welcome, Benvenuto, Willkommen, Boa Vinda

Recettes d'Europe
  • Recettes de France
  • Recettes d'Italie
  • Recettes d'Allemagne
  • Traiteurs en France
  • Par noms
  • Par villes
  • Recettes d'Asie
  • Recettes de Japon
  • Recettes de Inde
  • Recettes de Chine

  • Recettes de France

    Coquilles St-Jacques aux poireaux

    Tomates au chèvre chaud

    Lapin à la moutarde

    Tarte aux oignons

    Terrine de Saumon

    Tartiflette

    Coq au Vin

    Tartiflette

    Ingrédients
    1,2 kg de pommes de terre/ 500 g d'oignons/ 1 grosse tranche de jambon fumé/ 40 cl (1/2 bouteille) d'Apremont ou de vin blanc de Savoie sec/ 1 reblochon et demi/ 50 g de beurre/ sel et poivre.

    Recette
    Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 minutes. Epluchez-les et détaillez-les en rondelles un peu épaisses. Faites fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajoutez le jambon coupé en dés et les pommes de terre, laissez mijoter 15 min.
    Ajoutez alors le vin blanc, salez légèrement, poivrez et mélangez. Transvasez Le tout dans un plat à gratin. Grattez les reblochons au couteau, coupez-les en deux dans l'épaisseur et posez-les sur le dessus des pommes de terre. Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.




    Contact
    Actuellement 1 connecté(s) sur le site recette.du.monde.free.fr

    Recettes - CANTAL - Traiteurs par nom |  Recettes - PYRENEES-ATLANTIQUES - Traiteurs par nom