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Tartiflette
Ingrédients
1,2 kg de pommes de terre/ 500 g d'oignons/ 1 grosse tranche de jambon fumé/ 40 cl (1/2 bouteille) d'Apremont ou de vin blanc de Savoie sec/ 1 reblochon et demi/ 50 g de beurre/ sel et poivre.
Recette
Faites cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, pendant 20 minutes.
Epluchez-les et détaillez-les en rondelles un peu épaisses.
Faites fondre les oignons émincés dans le beurre, puis ajoutez le jambon coupé en dés et les pommes de terre, laissez mijoter 15 min.
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Ajoutez alors le vin blanc, salez légèrement, poivrez et mélangez. Transvasez Le tout dans un plat à gratin.
Grattez les reblochons au couteau, coupez-les en deux dans l'épaisseur et posez-les sur le dessus des pommes de terre.
Recouvrez d'une feuille d'aluminium ménager et faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
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