RECETTES DU MONDE
Bienvenue, Welcome, Benvenuto, Willkommen, Boa Vinda

Recettes d'Europe
  • Recettes de France
  • Recettes d'Italie
  • Recettes d'Allemagne
  • Traiteurs en France
  • Par noms
  • Par villes
  • Recettes d'Asie
  • Recettes de Japon
  • Recettes de Inde
  • Recettes de Chine

  • Recettes du Japon

    GYU DON (Bol de riz au bœuf)

    Yakitori

    Porc shogayaki

    Tempura de poulets et de poivrons

    Riz vinaigré pour sushis

    Maki sushi

    Nigiri sushi

    GYU DON (Bol de riz au bœuf)

    Ingrédients
    5 tasses de riz cuit et chaud/ Viande de bœuf/ oignon/ œufs/ Sucre en poudre/ Sauce soja/ Eau/ Mirin (saké doux)

    Recette
    Découper 300 grammes de bœuf si possible dans l'entrecôte en petits morceaux. Couper un oignon en tranches fines. Battre 4 œufs dans un bol.
    Mélanger puis chauffer à feu doux dans une casserole : 1 tasse de sauce soja, 1 tasse d'eau,1 tasse de Mirin (saké doux) et 5 cuillers à soupe de sucre en poudre.

    Faire bouillir viande et oignon recouvert du mélange. Verser une partie de l'œuf battu. Faire cuire à feu doux, l'œuf devra rester mollet. Répéter jusqu'à utilisation complète des ingrédients. Mettre de côté une partie du mélange.

    Faire cuire le riz. Mettre le riz chaud dans un bol, recouvrer avec la préparation et la sauce.




    Contact
    Actuellement 1 connecté(s) sur le site recette.du.monde.free.fr

    Recettes - SAVOIE - Traiteurs par nom |  Recettes - VAL-D'OISE - Traiteurs par nom