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Porc shogayaki
Ingrédients
600 g de porc maigre en lanières/ 1 cuillère à soupe d'huile/ 4 cuillères à soupe de sauce de soja/ 1 cuillère à soupe de sucre/ 4 cuillères à soupe de saké (ou d'alcool blanc, type prune, poire, etc.)/ 0,5 dl de bouillon de volaille/ 10 g de gingembre frais haché/ 1 gousse d'ail pilé/ coriandre fraîche/ poivre du moulin
Recette
Faire mariner la viande au frais, pendant 30 minutes, avec 1 cuillère à soupe de saké, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, l'ail et le gingembre. Bien enrober les lanières de viande de marinade.
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Egoutter les lanières de viande et les faire revenir à feu vif dans l'huile. Faire dorer et égoutter.
Dégraisser la poêle et y remettre les lanières de viande. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser.
Ajouter la sauce de soja et le saké restants, ainsi que le bouillon chaud. Poivrer et cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Décorer avec des feuilles de coriandre. Servir avec du riz blanc.
Pour finir ... La sauce de soja étant déjà salée, ne pas rajouter de sel.
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